培訓專線:0371-58523117
亮劍拓展
客服熱線:
0371-58523117
拓展課程
企業員工拓展訓練
點擊:2199    來自:網絡    發布日期:2016-03-22



1、拓展訓練簡介


拓展訓練是一種全新培訓方式,它以學員為中心,利用崇山峻嶺、瀚海大川等自然環境,通過精心設計的活動,使學員在解決問題應對挑戰的過程中,通過自我體驗達到“熔煉團隊,提升自我”等訓練目的。

在拓展培訓中不是教練告訴你團隊目標多重要,有效溝通多重要,相互信任多重要,計劃多重要,合作多重要,團隊的士氣多重要,而是在操作項目時如果做不到這些你就無法完成項目,讓你自己感悟到一個高績效團隊應具備什么樣的特點,自己應具備什么樣的素質。



2.培訓特色


綜合活動性: 拓展訓練的所有項目都以體能活動為引導,引發出認知活動、情感活動、意志活動和交往活動,有明確的操作過程。

熔煉團隊:  拓展訓練的項目都具有一定的難度,表現在團隊作戰上,需要學員凝聚團隊力量,發揮集體智慧,克服重重困難。

高峰體驗:  在克服困難,順利完成課程要求以后,學員能夠體會到發自內心的勝利感和自豪感,獲得人生難得的高峰體驗,同時從集體中吸取巨大的力量和信心。

自我提升:  培訓師在課前把課程的內容、目的、要求以及必要的安全注意事項向學員講清楚,充分尊重學員的主體地位和主觀能動性。課后總結中,通過培訓師引導,讓學員進行思考。達到了自我提升的目的。



3、培訓目標達成




4、體驗培訓與傳統培訓的區別


      體驗式培訓和傳統教育模式的最根本區別是,體驗式培訓是以學員為中心,而傳統教育方式以教師為中心。在體驗式培訓中,我們會發現,學習是一種莫大的樂趣。研究表明,人們通過閱讀可以學習到10%,通過聽可以學習到15%,而通過親身經歷和體驗則能學習到80%。這就是接受挑戰的過程中,激發個人潛力,增強團隊活力、凝聚力和創造力。側重于打造一種團隊精神的體驗式學習越來越盛行的原因。


5.體驗式培訓適用于什么樣的團隊

 

     它不是娛樂,卻是在娛樂的氛圍中體驗學習;它不是游戲,卻是在游戲中模擬現代企業管理的情境;它不是哲學,卻能讓思想得到洗禮;它不是技能訓練,卻是在訓練中挑戰你的潛能。這就是風靡全球六十余年的體驗式培訓。



6.參訓企業和人員的明顯收益:


拓展訓練特點

投入為先:拓展訓練的所有項目都以體能活動為引導,引發出認知活動、情感活動、意志活動和交往活動,有明確的操作過程,要求學員全情投入才能獲得最大價值。

挑戰自我:拓展訓練的項目都具有一定的難度,表現在心理素質的考驗上,需要學員向自己的能力極限挑戰,跨越“心理極限”。

熔煉團隊:體驗團隊的偉大力量,增強團隊成員的責任心與參與意識,樹立相互配合,相互支持的團隊精神和群體合作意識。

高峰體驗:在克服困難,順利完成訓練項目要求以后,學員能夠體會到發自內心的勝利感和自豪感,獲得人生難得的高峰體驗。

自我教育:培訓師只會在訓練前把課程的內容、目的、要求以及必要的安全注意事項向學員講清楚,活動中一般不進行講述,也不參與討論,充分尊重學員的主體地位和主觀能動性。




上一條: 沒有了
下一條: 魔鬼訓練


版權所有  河南亮劍企業管理咨詢有限公司   Copyright(C)2013-2016

地址:鄭州市華豐商務1001室    24小時服務熱線:0371-58523117     技術支持:云方科技




手机单机斗地主