培訓專線:0371-58523117
亮劍拓展
客服熱線:
0371-58523117
拓展基地
云臺山
點擊:482    來自:網絡    發布日期:2016-03-18

     云臺山位于河南省焦作市修武縣境內,擁有十一大景點,2004年2月13日,被聯合國教科文組織評選為全球首批世界地質公園。同時,還是國家級風景名勝區、全國文明風景旅游區、首批國家AAAAA級旅游景區、國家自然遺產、國家森林公園、國家級獼猴自然保護區、國家水利風景區、國家文化產業示范基地,榮獲了世界杰出旅游服務品牌等多項榮譽。2010年3月,“云臺山”被國家工商總局認定為中國馳名商標。2010年7月,被河南省人民政府授予2010年度(首屆)河南省省長質量獎。2011年9月,被國家質量監督檢驗檢疫管理總局評為全國質量工作先進單位。

     位于河南焦作修武縣和山西銅陵縣境內,以獨具特色的“北方巖溶地貌”、“云臺山水”被聯合國教科文組織列入全球首批世界地質公園名錄。同時又是河南省唯一一個集國家級風景名勝區、首批國家AAAAA級旅游景區、全國文明風景旅游區、國家森林公園、國家自然遺產、國家水利風景區、國家級狝猴自然保護區、國家文化產業示范基地等八個國家級于一體的風景名勝區。景區面積240平方公里,含泉瀑峽、潭瀑峽、紅石峽、茱萸峰、子房湖、萬善寺、百家巖、疊彩洞、獼猴谷、青龍峽、峰林峽等十一大景點。還有亞洲落差最大的瀑布--云臺天瀑。2003年7月7日,在北京召開的我國世界地質公園推薦會上,云臺山地質公園以103.85分的高分,排名黃山、廬山之后,成為我國向聯合國教科文組織推薦的8個地質公園之一。2004年2月13日北京時間23時,在法國巴黎召開的聯合國教科文組織世界地質公園專家評審大會上,云臺山金榜題名,成為了首批28個世界地質公園中的一員。云臺山景區以世界第五、全國第三的名次被聯合國教科文組織命名為全球首批世界地質公園而在國內外引起矚目,名揚世界。2011年7月11日,在由國家旅游局發布的旅游行業第一份“中國旅游百強景區”排行榜中,該景區以2010年391萬人次的接待量排名第22位。《大秦帝國》、《爭霸傳奇》、《馬鳴風蕭蕭》、《孫子大傳》等多部影視劇在此取景拍攝。


     云臺山風光

     云臺山滿山覆蓋的原始森林,有深邃幽靜的溝谷溪潭,千姿百態的飛瀑流泉,如詩如畫的奇峰異石,形成了云臺山獨特完美的自然景觀,云氣繚繞,仙風回蕩,為道教歷代重玄派妙真道士仙居之福地洞天,道教妙真祖庭。漢獻帝的避暑臺和陵基,中國山水園林文化鼻祖“竹林七賢”的隱居地(至今有劉伶醒酒臺、稽康淬劍石、孫登嘯臺等遺跡)。唐代藥王孫思邈的采藥煉丹遺跡,玄帝宮、重陽閣等等。唐代大詩人王維寫出“每逢佳節倍思親”千古絕唱的茱萸峰,以及眾多名人墨客的碑刻、文物,形成了云臺山豐富深蘊的文化內涵。

  云臺山以山稱奇,整個景區奇峰秀嶺連綿不斷,主峰茱萸峰海拔1308米,踏千階的云梯棧道登上茱萸峰頂,北望千里太行深處,巍巍群山層巒疊嶂,南望懷川大平原,沃野千里、田園似棋,黃河如帶,山水相連,不禁使人心曠神怡,領略到“會當凌絕頂,一覽眾山小”的意境。

  云臺山以水叫絕,素以“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”而著稱。落差314米的全國、亞洲最高大瀑布-云臺天瀑,猶如擎天玉柱,蔚為壯觀。天門瀑、白龍潭、黃龍瀑、丫字瀑皆飛流直下,形成了云臺山獨有的瀑布景觀。多孔泉、珍珠泉、王烈泉、明月泉清冽甘甜,讓人流連忘返。青龍峽景點有“中原第一峽谷”美譽,這里氣候獨特,水源豐富,植被原始完整,是生態旅游的好去處。

上一條: 太行春天基地
下一條: 駐馬店薄山湖基地


版權所有  河南亮劍企業管理咨詢有限公司   Copyright(C)2013-2016

地址:鄭州市華豐商務1001室    24小時服務熱線:0371-58523117     技術支持:云方科技




手机单机斗地主